Daftar Inovasi OPD

No Nama Inovasi OPD Deskripsi
21 e PATEN Untuk mempercepat pelayanan kepada masyarakat
22 Sistim Informasi Tata Ruang (SITR) Kabupaten Batang Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPU dan PR)

Sistim informasi untuk memudahkan masyarakat luas dalam mengakses Informasi Rencana Tata Ruang Wilayah

23 e-SAKIP Sekretariat Daerah

Penyusunan Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LKjIP) melalui aplikasi e-SAKIP

24 Aplikasi Pengaduan Online melalui aplikasi LAPOR! Sekretariat Daerah

Penanganan pengaduan atas pelayanan publik melalui aplikasi LAPOR! yang dikelola oleh KemenPAN&RB, Kantor Staf Presiden dan Ombudsman RI melalui embeded HTML di portal Kab. Batang (batangkab.go.id)

25 ATCS (Area Traffic Control System) dan Traffic Camera di Alun-alun Limpung Dinas Perhubungan (Dishub)

Peralatan pengatur interfal waktu APILL dan pemantau kondisi lalu lintas pada suatu area.

26 Traffic Camera di Alun-alun Batang Dinas Perhubungan (Dishub)

Pemantau kondisi lalu lintas pada suatu area.

27 Sistem Informasi Manajemen Pengujian Kendaraan Bermotor Dinas Perhubungan (Dishub)

Sebagai pengelola kegiatan dan data-data terkait pengujian kendaraan bermotor

28 E-LOGIS (Elektronik Logistik Obat di Puskemas) Dinas Kesehatan (Dinkes)

Pelaporan dan permintaan obat secara online