Daftar Inovasi OPD

No Nama Inovasi OPD Deskripsi
191 Pengelolaan Sampah Menjadi Bahan Baku Produksi Dinas Lingkungan Hidup (DLH)

Mengurangi timbunan sampah pada TPA dan meningkatkan ekonomi masyarakat

192 Pembentukan Pasukan GOT Dinas Lingkungan Hidup (DLH)

Mengurangi bahaya banjir dan pembersihan selokan

193 Citra Manajemen Perumahan dan Kawasa Pemukiman (CIAMIK) Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP)

Pengendalian dan evaluasi berbasis teknologi informasi yang terintegritas dengan e-Planning dan e-RPMJD

194 WISKERSO (Watch up Informasi Seputar Kesejahteraaan Sosial) Dinas Sosial (Dinsos)

Mempermudah pelayanan publik

195 Program PATEN Reban Kecamatan Reban

Pelayanan kepada Masyarakat secara Transparan, cepat, tepat, efisien, dan efektif.

196 ARSIP DINDING (Pak Karding) Kecamatan Reban

Menyediakan data sesuai tugas pokok dan fungsi secara cepat, tepat guna transparansi, efesiensi, dan efektifitas kinerja.

197 Gebyar Pelunasan Pajak Bumi dan Bangunan Banguna Serentak (GELUPAK BUMBA) Kecamatan Reban

Memenuhi terget dari kewajiban pelunasan terhadap Pajak Bumi dan Bangunan di wilayah Kecamatan Reban.

198 Layanan Konsultasi Publik dan Pengaduan Sosial Masyarakat Kecamatan Subah Kecamatan Subah

Memberikan solusi terhadap permasalahan yang terjadi di tengah masyarakat. Menangani pengaduan masyarakat. Menjaring aduan dari pengadu secara pasif maupun proaktif

199 Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan PATEN tinggal ambil kecamatan Subah. Kecamatan Subah

Efektif memangkas waktu antrian. Pelayanan yang terbuka. Memberikan kesempatan yang sama bagi penyandang disabilitas.

200 Digitalisasi UMKM Kecamatan Subah Kecamatan Subah Terwujudnya sebuah wadah promosi bagi UMKM yang ada di wilayah Subah. Terwujudnya jejaring pemasaran UMKM yang lebih luas dan Terwujudnya kerjasama dengan pasar modern agar mengakomodir produk UMKM di Wilayah Kecamatan Subah.