Daftar Inovasi OPD

No Nama Inovasi OPD Deskripsi
181 Pengisian Perangkat Desa Berbasis CAT Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dispermasdes)

Untuk melaksanakan seleksi pengisian perangkat desa secara transparan serta menjamin perangkat desa yang lulus seleksi memiliki keahlian untuk mengoprasikan komputer (teknologi informasi)

182 Smart Village Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dispermasdes)

Mengintegritaskan seluruh program pelayanan dasar kepada masyarakat yang ada di Kabupaten Batang ke dalam sebuah sistem teknologi informasi yang dapat diakses dengan mudah oleh desa.

183 Satlinmas Online Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)

Mempermudah input pendatan Satlinmas Desa dan Pos kamling Se-Kabupaten Batang

184 GERAK PESAT (Gerakan Serentak Pesan Sehat) Dinas Kesehatan (Dinkes)

Penyampaian pesan kesehatan yang cepat, menarik dan murah kepada masyarakat publik.

185 E-LOGIS Dinas Kesehatan (Dinkes)

Aplikasi ini bertujuan untuk memudahkan petugas pengelola obat yang ada puskesmas untuk bisa melihat ketersediaaan stok obat yang ada di instalasi farmasi Kabupaten Batang.

186 TERPANA Kecamatan Batang Kecamatan Bawang

Mempermudah pelayanan PATEN. dan menyuguhkan layanan informasi kegiatan kecamatan

187 SIKEP (Sistem Informasi Kelembagaan Petani) Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta)

Memfasilitasi pendaftaran kielompok pelaku utama dan pelaku uisaha dari bidang pertanian kabupaten batang

188 E-PERTANIAN Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta)

Memudahkan operator data dalam memenuhi dan menindak lanjuti permintaan data baik dari instansi pemerintah, swasta ataupun masyarakat yang merupakan konsumen.

189 Penyusunan Peraturan Desa Tentang Pengelolaan Lingkungan Hidup Dinas Lingkungan Hidup (DLH)

Menjaga tetap berlangsungnya konservasi sumber daya alam hayati dan ekosistemnya.

190 Pengelolaan Bank Sampah Dinas Lingkungan Hidup (DLH)

Memecahkan permasalahan sampah yang sampai saat ini belum terealisasi dengan baik. Membiasakan warga agar tidak membuang sampah sembarangan.