Daftar Inovasi OPD

No Nama Inovasi OPD Deskripsi
141 Peningkatan Pelayanan Publik Berbasis Chat/Digital Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil)

Menyimpan data pendudukan secara dinamis serta dapat melayani serta mengajukan permohonan surat kependudukan kapan saja dan dimana saja tanpa harus memakan waktu dan tenaga yang cukup lama.

142 Alat Perekam Data Elektronik (TAPPING BOX) Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD)

Memberikan laporan real time transaksi wajib pajak ke BPKPAD. Pembayaran Pajak dari wajib pajak sesuai dengan aturan dan omzet sesungguhnya.

143 PBB Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD)

Aplikasi yang digunakan untuk mengetahui status pembayan, status piutang, informasi sppt, tempat pembayaran, cek status berkas, saran, masukan atau pengaduan wajib pajak langsung.

144 E-BPHTB Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD)

Aplikasi E-BPHTB dibuat dalam upaya mengurangi tumpukan antrian dan kedatangan wajib pajak ke kantor, selain itu meminimalisir wajib pajak untuk memanipulasi harga tanah agar tidak dikenakan BPHTB.

145 SI KEND (SISTEM INFORMASI KENDARAAN) Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD)

Aplikasi ini berbasis WEB yang digunakan untuk mengelola seluruh kendaraan milik pemerintah kabupaten Batang

146 SP2D Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD)

Untuk mewujudkan peningkatan pelayanan prima dalam pencairan surat perintah pencarian dana (SP2D) di Kabupaten Batang yaitu pelayanan yang cepat dan tepat sesuai prosedur yang tidak berbelit-belit.

147 E-BUDGETING Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD)

Aplikasi ini untuk menyusun RAPBD secara lebih mudah karena karena sudah terintegrasi dengan program, kegiatan, SSH, dan ASB.

148 Pembentukan Tim Unit Layanan Cepat Sekretariat Daerah

Pemenuhan prinsip peningkatan pelayanan prima, Penyelesaian permasalahan aliran sambungan Pelanggan secara cepat, tepat, dan cermat. Meminimalisir tingkat kehilangan air melalui penanganan masalah secara cepat.

149 Sistem Integrasi Data Operasional Perusahaan Berbasis Teknologi, Bernama SIKOMPAK Sekretariat Daerah

Program tersebut merupakan wadah untuk integritasi data dari beberapa bagian, baik yang berkaitan langsung dengan data Pelanggan (Eksternal), maupun data Operasional Perusahaan (integritas)

150 Aplikasi Pelayanan Pelanggan, Bernama BANYU Sekretariat Daerah

Mempermudah warga ingin membuat surat dan sebagainya di kecamatan dimulai dari desa dan kelurahan tanpa repot bolak balik Desa/Kelurahan ke Kecamatan membawa berkas berkas dan laporan dengan memanfaatkan  teknologi.